Pfarrei St. Ignatius - Betzdorf

Küsterin: Jacqueline Gerhardus

Organist: Franz-Josef Faßbender

Weihnachtliche Stunde(n) an den Feiertagen in St. Ignatius: Herzliche Einladung!

Der Weihnachtsbotschaft in besonderer Atmosphäre nachzuspüren, dazu besteht an Weihnachten in der festlich geschmückten St. Ignatius-Kirche die Möglichkeit. Erstmalig gestalten verschiedene Mitglieder der Gemeinde an beiden Weihnachtstagen, sowohl am 25. als auch am 26.12.20, jeweils im Zeitraum von 15 bis 16 Uhr, eine weihnachtliche Stunde. Während dieser Stunde sind alle besonders eingeladen, in unsere Kirche zu kommen, um weihnachtliche Lesungen zu hören, die Krippe anzuschauen, Weihnachten zu erleben - ob nur für fünf Minuten oder für eine längere Zeit, ob Jung oder Alt, ob allein oder mit Familie, ob mit Kindern oder ohne. Kommen Sie herein, wann und wie Sie mögen! Wir freuen uns!

St. Ignatius Betzdorf: Advent 2020 findet Stadt!?

St. Ignatius Betzdorf: Entfall unserer geplanten Andachten im Stadtgebiet

Liebe Gemeindemitglieder und Freunde von St. Ignatius,

unsere von langer Hand geplanten Andachten im Advent müssen leider entfallen. Bereits seit Anfang Oktober hatten wir vor dem Hintergrund der Pandemie an einer Alternative zu den üblichen Andachten in der Kirche gearbeitet: Um möglichst sorgenfrei zusammenzukommen, entschlossen wir uns in enger Abstimmung mit dem Betzdorfer Ordnungsamt bewusst dazu, die Andachten bei entsprechendem Rückgang der Infektionszahlen in alternativer Form durchführen zu wollen. Drei Zusammenkünfte sollten unter der Einhaltung der Hygienemaßnahmen jeweils donnerstags unter freiem Himmel an zentralen Plätzen im Stadtgebiet stattfinden, im Innenhof des Altenzentrums und am Übergang der Bahnhof- zur Augustastraße. Die dritte Andacht kurz vor dem Weihnachtsfest sollte in ökumenischer Gemeinschaft mit den evangelischen Christen und Pfarrerin Anja Karthäuser mitten in der Stadt auf dem Konrad-Adenauer-Platz gefeiert werden.

Im Oktober waren wir vor dem Hintergrund des erdachten Konzeptes frohen Mutes, im November verband uns noch die Hoffnung auf einen Rückgang der Infektionszahlen. Die aktuelle Schutzverordnung ist allerdings maßgebend und fordert weiter unsere Geduld und Innovation, um auch im Advent auf andere Weise Gemeinschaft zu bilden. Die Idee, mit unseren Andachten bewusst auch einmal hinaus in die Welt zu gehen, bleibt aber weiterhin wegweisend für unsere gemeindliche Arbeit im nächsten Jahr.

In der Hoffnung, dass wir auch in der Adventszeit untereinander verbunden bleiben, grüßen wir Sie und Euch alle

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Arbeitskreises

Aktuelle Informationen zur Sternsingeraktion in St. Ignatius Betzdorf

Information der kfd St. Ignatius Betzdorf