Sternsinger 2019

Freusburg       2.188,91 €

Herkersdorf     1.990,80

22.03.2019

Nachtreffen der Sternsinger mit „Vaiana“

Am Freitag den, 22.03.2019 trafen sich gegen Nachmittag 55 Sternsinger aus Kirchen, Herkersdorf und Freusburg im Pfarrheim Kirchen. Sie waren eingeladen zu der Abschlussveranstaltung der Sternsingeraktion 2019. Nach dem Eintreffen aller Kinder wurde es sich erst einmal gemütlich gemacht. Dann startete ein kurzer Film zum Weg der Spenden, um den Sternsingern zu zeigen, wie das von ihnen gesammelte Geld bei den Hilfsprojekten ankommt. Danach gab es eine kleine Pause, in der sich alle mit Pizza und Getränken stärken konnten. Als alle satt waren startete der Hauptfilm „Vaiana“. Die Stimmung war fröhlich und ausgelassen. Wir hoffen, dass es den Sternsingern viel Spaß gemacht hat.

35 Sternsinger aus Kirchen

23 Sternsinger aus Freusburg

14 Sternsinger aus Herkersdorf

31.10.2018

Das Sternsinger-Mobil zu Besuch in St. Hubertus

Am 31.10.2018 bekamen die Sternsinger unserer Pfarreiengemeinschaft besuch aus Aachen. Susanne Zander steuerte das Sternsinger-Mobil des Kindermissionswerkes direkt zu uns nach Freusburg.

Somit fand das Vorbereitungstreffen in diesem Jahr in einem besonderen Rahmen statt. Zwar konnten die Kinder wie gewohnt den Film zur diesjährigen Aktion „Willi in Peru“ sehen, aber nicht wie sonst im Pfarrheim in Kirchen, sondern im Gruppenraum von St. Hubertus.

Gleichzeitig stand Frau Zander mit dem Mobil draußen auf dem Parkplatz und hat die Kinder auf das Sternsingen und die diesjährige Aktion eingestimmt.

Dabei lernten die Kinder unter anderem den neuen Segensspruch zu schreiben und die Projekte des Kindermissionswerkes kennen.
Wir haben uns sehr über Frau Zanders Besuch gefreut und hoffen Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen.