Meditativer Abendspaziergang in Marienstatt

Zu einem „Meditativem Abendspaziergang“ lädt die kfd-Kirchen alle interessierten Frauen ein. Die Meditation findet am Donnerstag, 11. August 2022 um 17:00 Uhr im Barockgarten der Abtei Marienstatt statt. Zur Bildung von Fahrgemeinschaften treffen sich die Frauen um 16:15 Uhr bei der Pfarrkirche St. Michael Kirchen zur Abfahrt nach Marienstatt. Im Anschluss an den Abendspaziergang wird ein gemütliches Beisammensein im Marienstätter Brauhaus angeboten. Die Rückfahrt erfolgt wieder mit Fahrgemeinschaften. Anmeldung bei Maria Weber 02741 63899.

Ausflug nach Idstein

Einen informativen und geselligen Tagesausflug unternahm die kfd-Kirchen jetzt mit 46 Frauen in die hessische, idyllische Stadt Idstein. In Kirchen gestartet, gab es im Bus eine kleine Stärkung für Leib und Seele. Nach ca. 2 Stunden Fahrzeit erwartete eine Stadtführerin die Gesellschaft. Bei der Stadtführung erfuhren die Frauen interessantes über die Geschichte, Bauwerke und Kultur der ehemaligen Residenzstadt Idstein.

Beginnend in der oberen Schlossgasse mit Hexenturm und herrschaftlichem Schloss folgte die Besichtigung der Altstadt, die durch viele Fachwerkhäuser, mit reichen Schnitzereien verziert sind. Abschluss des Rundganges: die Unions-Kirche. Die von außen schlicht wirkende ev. Kirche, zeigte nach Betreten eine herausragende barocke Inneneinrichtung mit vielfältigen Gemälden.

Beim Mittagessen, das die Frauen in den zahlreichen Lokalitäten der Altstadt genossen, herrschte reger Austausch über das Gesehene und Gehörte der ehemaligen Residenzstadt. Ein Einkaufsbummel rundete den Tag ab, bevor die Busfahrt Richtung Heimat startete. Resümierend fasste Maria Weber, Sprecherin des Leitungsteam der kfd Kirchen, den Ausflug, als einen schönen Tag mit Wissenswertem, guten Gesprächen und Abwechselung vom Alltag, zusammen. Weber dankte auch im Namen aller mitfahrenden Frauen, Annette Dücker, auch Mitglied des Leitungsteam, für die gute Vorbereitung und Durchführung des Tagesausfluges.

Unser Bild zeigt die Frauen der kfd Kirchen bei ihrem Ausflug ins hessische Idstein: Hier vor dem mächtigen Kanzleitor, welches den Zugang zum Schlossbezirk der Residenzstadt bildet.

Herliche Einladung zu den Frauenmessen

Liebe kfd Frauen!

Wir haben wieder mit den gemeinsamen Hl. Messen in St. Michael Kirchen begonnen. Die Frauenmessen finden jeden ersten Mittwoch im Monat um 09:00 Uhr statt. Herzliche Einladung an alle Interessierten!
Ein gemeinsames Frauenfrühstück findet im Anschluss an die Messe im Pfarrheim in Kirchen statt. Bitte beachten Sie die jeweils geltenden Hygienebedingungen.

Für das Team: Maria Weber

Osterbrief der kfd - zum Öffnen bitte darauf klicken

Mitgliederversammlung der kfd Kirchen

Die Katholische Frauengemeinschaft St. Michael Kirchen